В Праге в пятницу пройдет демонстрация против исламского экстремизма

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Тысячи жителей Праги собираются участвовать в пятницу в демонстрации против исламистского экстремизма, сообщают чешские СМИ.

Акция пройдет на Градчанской площади в центре города. О намерении участвовать уже заявили некоторые видные политики, в частности, заместитель председателя партии "Усвит" Марек Чернох и заместитель председателя депутатского клуба Гражданской демократической партии Яна Чернохова.

Организаторы собираются почтить память жертв недавних терактов в Париже. "Ознакомим общество с нашим взглядом на ислам и его экспансию в Европе, укажем на опасности для Чехии и выдвинем требования, принятие которых защитит нашу страну от исламизации", - говорится в официальном обращении организаторов.

Представитель пражской полиции сообщил, что на акции будут дежурить усиленные наряды стражей порядка, а также полицейские в штатском.

Между тем, по мнению Центра мусульманских общин в Чехии парижская вылазка террористов не имеет ничего общего с исламом. Центр резко осудил теракты, назвав их позорным действием, и выразил соболезнование семьям погибших.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции