Полиция отпустила всех задержанных участников акций протеста в Ереване и Гюмри

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Полиция Армении отпустила всех задержанных в четверг участников акций протеста в Ереване и Гюмри, требовавших выдачи армянскому правосудию российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвинияемого в убийстве шести человек.

Всего было задержано 59 человек. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе полиции, у двух задержанных на площади Свободы в центре Еревана были обнаружены пистолеты.

По всем случаям составлены протоколы об административном правонарушении.

12 января в Гюмри были убиты шесть человек, все - члены одной семьи. Вскоре после этого на армяно-турецкой границе был задержан военнослужащий 102-ой военной базы Валерий Пермяков, самовольно покинувший часть. В настоящее время он находится на территории 102-ой российской военной базы, расположенной в Гюмри.

14 января он стал обвиняемым по статьям Уголовного кодекса Армении и России. Пермякову предъявлены обвинения в убийстве и дезертирстве, он признал свою вину. Пятый гарнизонный военный суд РФ в Ереване избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

В четверг вечером демонстранты провели массовую акцию протеста перед зданием прокуратуры Ширакской области в Гюмри. Они протестовали против того, чтобы Пермяков привлекался к ответственности в соответствии с российским законодательством и продолжал содержаться на территории расположенной в Гюмри 102-й российской базы. Участники акции требовали, чтобы он отбывал наказание в местной тюрьме.

В результате столкновений с полицией в больницу поступило 14 пострадавших, из которых пятеро - полицейские.

Напряженная ситуация вечером в четверг создалась также на площади Свободы в центре Еревана, где люди собрались, чтобы выразить солидарность с участниками акции протеста в городе Гюмри. Произошли стычки с полицией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи