Памфилова пообещала помочь украинской летчице Савченко встретиться с сестрой

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова пообещала оказать содействие, чтобы встреча украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в московском СИЗО, с сестрой состоялась.

"Как только Вера Савченко определится с датой и временем прибытия в Москву, готова со своей стороны содействовать в организации ее встречи, гарантировать ей все необходимое содействие и сопровождение, если на то будет ее согласие", - говорится в письме Памфиловой уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской.

По словам Памфиловой, 15 января получено разрешение от Следственного комитета на запрашиваемое свидание, а 16 января Погранслужба РФ разрешила Вере Савченко въехать в Россию.

По версии российского следствия, 31-летняя летчица Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к ополченцам в Луганской области. 8 июля она обнаружилась в России в Воронежском СИЗО. В настоящее время она находится в следственном изоляторе в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи