В ДНР ответственность за срыв встречи в Минске возложили на Киев

Представители самопровозглашенных республик приехали в Белоруссию, но встреча с украинской стороной не состоялась

В ДНР ответственность за срыв встречи в Минске возложили на Киев
Председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин
Фото: ТАСС, Зураб Джавахадзе

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин обвинил Киев в срыве очередного раунда консультаций Контактной группы в Минске.

"Переговоры сорваны по вине украинской стороны. Мы же готовы сесть за стол переговоров и никогда не ограничивались только военными вопросами, добавляли в повестку дня экономические вопросы. Мы готовы к продолжению мирного диалога с любыми официальными представителями (Киева - ИФ), кто принимает решение", - сказал Пушилин журналистам в пятницу вечером.

Полпред ДНР сообщил, что в течение дня никаких встреч в Минске не проводилось, а приехавшие в белорусскую столицу представители самопровозглашенных республик "гуляли по городу, смотрели достопримечательности Минска".

Пушилин объявил, что представители ЛНР и ДНР уезжают из Минска. По его словам, дата следующего раунда переговоров все еще не определена, но он надеется, что переговоры пройдут на следующей неделе.

"Мы рассчитываем, что на следующей неделе, если у Киева остались хоть какие-то намерения двигаться в сторону мира, переговорный процесс продолжится и встреча состоится", - цитирует Пушилина агентство "Новоросия".

Источник, близкий к контактной группе, сообщил, что встреча не состоялась в Минске в пятницу, так как на нее не прибыли лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Сам Захарченко ранее объяснил журналистам, почему в пятницу не поехал в Минск. "Пока Украина не предоставит официального представителя Киева, я не вижу смысла ехать туда главе республики, для этого есть подчиненные", - сказал он.

Денис Пушилин также заявил, что украинская сторона усиливает интенсивность обстрелов и "подвижек в сторону мира нет".

"Сил стянуто достаточно (украинских), этот процесс идет давно. По некоторым сведениям, можно ожидать нападения в любую сторону. Сейчас боестолкновения идут по всей линии соприкосновения. Но сразу хочу заметить, мы готовы ко всяким разворотам событий. Если понадобится - перейдем в контрнаступление", - заявил в пятницу полпред ДНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи