В ЛНР и ДНР заявили об отсутствии согласованного с Киевом графика имплементации Минских соглашений

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики не согласовывали график имплементации Минских договоренностей, о котором накануне заявили в Киеве, сообщил "Интерфаксу" представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

"Сегодня в СМИ стали появляться сообщения о некоем графике, который был согласован 13 ноября. Тем не менее никто ни от Луганской, ни от Донецкой народных республик этот график не подписывал", - заявил "Интерфаксу" полномочный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Он добавил, что единственным условием продолжения переговоров контактной группы по Украине в Минске является желание Киева принимать в них участие.

"Если Киев выразит готовность к участию в этих переговорах, то мы также в любые разумные сроки готовы прибыть в Минск", - пояснил Дейнего.

Ранее в МИД Украины заявили, что 13 ноября 2014 года представители Украины и России подписали рабочий документ, предусматривающий четкий график имплементации положений Минского меморандума, в частности, в части обеспечения двустороннего прекращения огня, отвода тяжелого вооружения и возвращения на линию размежевания.

"Сегодня Украина в очередной раз обратилась к Российской Федерации с предложением подписать график имплементации Минских договоренностей именно в редакции от 13 ноября и обеспечить прекращение огня с 19 января", - добавили в МИД Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи