Бастрыкин прибыл в Армению для участия в расследовании массового убийства

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин прилетел в Ереван для организации работы следствия по делу об убийстве армянской семьи, в котором обвиняется российский солдат. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Руководство страны поручило Бастрыкину "работать в тесном взаимодействии с правоохранительными органами Армении для максимально объективного и полного расследования обстоятельств преступления", говорится в сообщении.

В СКР выразили уверенность, что "виновный в жестоком убийстве понесет заслуженное наказание по всей строгости закона".

12 января в городе Гюмри на севере Армении были убиты шесть человек - члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок. Выживший шестимесячный Сережа Аветисян с ножевым ранением в тяжелом состоянии был госпитализирован, но спасти его не удалось, он скончался 19 января.

По подозрению в совершении преступления был задержан российский военный Валерий Пермяков. Он дал признательные показания. Пермяков обвиняется в убийстве двух или более лиц и дезертирстве с оружием, вверенным по службе. За эти преступления в соответствии с Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы, вплоть до пожизненного.

В Гюмри и Ереване прошли массовые демонстрации с требованием судить Пермякова в Армении. Вопрос о том, где пройдет судебный процесс над россиянином, пока не решен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи