В ДНР сообщили о гибели пятерых жителей Донецка за последние сутки

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Жертвами обстрела украинских военных на территории ДНР за сутки стали пять мирных жителей, еще 26 были ранены, заявил журналистам замначальника корпуса Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его данным, ополченцы потеряли убитыми два человека. "При этом уничтожено 40 украинских бойцов", - уточнил Басурин.

Он обвинил Киев в применении различных видов вооружений, в том числе артиллерии, по Донецку, усилились обстрелы вдоль всей линии разграничения.

"Все, что есть на вооружении ВСУ, было применено сегодня ночью, кроме систем "Пион" и "Смерч". По Донецку велся обстрел всех районов. Усилились обстрелы по всей линии разграничения. За ночь зафиксировано 30 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ, всего за сутки - 68", - сказал он.

При этом Басурин добавил, что "обстрелу подвергаются в большом количестве жилые кварталы. Ночью снаряд попал в Калининский рынок в центре Донецка, в Горловке - в котельную, газопровод и детский сад".

По данным украинской стороны, ополченцы за минувшие сутки 102 раза обстреляли позиции силовиков. Как сообщил спикер операции Леонид Матюхин, с 18.00 понедельника ополченцы "49 раз обстреляли позиции сил и населенных пунктов вблизи них, чаще всего огонь велся по населенному пункту Крымское Луганской области - его 4 раза обстреляли из "Градов" и дважды из минометов", сказал он.

Кроме того, были обстреляны Верхняя Ольховка, Трехизбенка, Станица Луганская и Пески. Вблизи Счастья "работал" танк, из минометов и гранатометов трижды обстреляна Станица Луганская. Также обстреливались позиции сил АТО возле Трехизбенки, Марьинки, Красногорвки, Тоненького, заявил Матюхин.

В Донецкой области зафиксированы 10 обстрелов населенных пунктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи