Суд в Киеве заочно арестовал Януковича

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Печерский районный суд Киева вынес постановление о заочном избрании меры пресечения в виде ареста для бывшего президента Украины Виктора Януковича, сообщает Генеральная прокуратура страны.

"19 января 2015 года по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины Печерский райсуд Киева вынес постановление об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу бывшего президента Украины Виктора Януковича", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Согласно информации, избрание такой меры пресечения дает возможность следователям Генпрокуратуры требовать его экстрадиции с территории РФ.

В начале прошлой недели стало известно, что Интерпол объявил бывшего президента Украины в международный розыск, ответив на запрос, который новые власти страны направили еще в марте 2014 года.

Янукович покинул Украину в конце февраля 2014 года на фоне массовых протестов. Впоследствии он пояснил, что сделал это, так как боялся за свою жизнь и жизни своих близких. На родине в отношении него и его сторонников возбуждено несколько уголовных дел. Точные данные о местонахождении бывшего руководителя страны отсутствуют.

Осенью прошлого года президент России Владимир Путин рассказал, что российская сторона сначала помогла Януковичу перебраться в Крым, который тогда был частью Украины, а затем в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости