Российский МИД призвал не политизировать ситуацию с убийством армянской семьи

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Глава российского МИД Сергей Лавров назвал отвратительными попытки политизировать инцидент, связанный с расстрелом российским военнослужащим в Гюмри армянской семьи. Он выразил уверенность, что союзнические отношения Москвы и Еревана после этого случая не пострадают.

"Мы видим попытки политизации этой ситуации. Они исходят не от руководства Армении, не от руководства России. Немало желающих использовать эту трагедию, чтобы получить геополитические преимущества. Это отвратительно, это недопустимо, это недостойно гордого армянского народа, который, я знаю, никогда не поведется на такого рода провокации", - сказал Лавров на своей ежегодной пресс-конференции.

Российский министр заверил, что государство сделает все, чтобы подобное не происходило впредь. Он выразил надежду на то, что российско-армянские отношения, отношения союзничества и стратегического партнерства, не пострадали.

12 января в городе Гюмри на севере Армении были убиты шесть человек - члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок. Выживший шестимесячный Сережа Аветисян с ножевым ранением в тяжелом состоянии был госпитализирован, но спасти его не удалось, он скончался 19 января.

Военнослужащий расквартированной в Гюмри российской военной базы Валерий Пермяков вскоре после массового убийства был задержан близ турецкой границы и сейчас находится на территории воинского расположения. 14 января он стал обвиняемым по статьям Уголовных кодексов Армении и России.

Дело Пермякова будет рассмотрено в Армении, скорее всего, военным судом РФ, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости