МИД РФ призвал главу польского внешнеполитического ведомства "не издеваться над историей"

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - В российском министерстве иностранных дел отреагировали на заявление министра иностранных дел Польши Гжегоша Схетыны о том, что нацистский концлагерь в Освенциме "освобождали украинцы". Во внешнеполитическом ведомстве призвали польского коллегу прекратить издеваться над историей.

"Трудно заподозрить госслужащего такого уровня, как Схетына, в безграмотности. Общеизвестно, что Освенцим освобождали войска Красной Армии, в составе которых героически сражались все национальности. Кстати, до ноября 1943 года 1-й Украинский фронт назывался Воронежским, а до этого - Брянским", - говорится в комментарии МИД РФ, размещенном в среду на сайте ведомства.

"Дело, видимо, в другом. Считаем, что надо перестать издеваться над историей и в антироссийской истерии доходить до неуважения к памяти тех, кто не пожалел своей жизни ради освобождения Европы", - подчеркивают на Смоленской площади.

Со своей стороны глава комитета по международным делам, сенатор Константин Косачев заявил в среду "Интерфаксу", что такого рода заявления "являются абсолютно неприемлемыми ни при каких обстоятельствах".

При этом, считает сенатор, слова главы польского МИД не могут быть оговоркой. "Если человек не видит разницы между первым Украинским фронтом и национальностью солдат, которые воевали на этом фронте против фашизма, то он либо не учился в школе, либо он готов забыть все то, чему его учили в школе, ради политической конъюнктуры, которая с точки зрения интересов таких стран, как Польша, позволяет искажать историю", - заявил Косачев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи