Назарбаев обсудил с Обамой ситуацию на юго-востоке Украины

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент США Барак Обама по телефону обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений, а также ситуацию на Украине.

"Лидеры двух стран обсудили ситуацию на юго-востоке Украины. Н.Назарбаев проинформировал собеседника о том, что он лично занимается данным вопросом, который, на взгляд казахстанской стороны, может решиться путем переговоров на уровне глав Украины, России, Германии и Франции", - сообщается в информации пресс-службы президента Казахстана.

В сообщении указывается, что Назарбаев попросил своего американского коллегу "более активно подключаться к поиску компромисса по украинскому вопросу".

Кроме того, президент Казахстана отметил, что экономические санкции в отношении России влияют и на центрально-азиатский регион.

Президент США заверил Нурсултана Назарбаева, что является приверженцем дипломатического разрешения ситуации в Украине, подчеркнув, что для этого, в первую очередь, необходимо выполнение минских договоренностей.

"Обама также высоко оценил усилия Казахстана в деле укрепления международной безопасности и выразил надежду, что глава государства продолжит оказывать активное содействие поиску мирного решения конфликта на Украине", - отмечается в сообщении.

Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи