The Sun вопреки слухам напечатал фото модели с голой грудью на третьей странице

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Британский таблоид The Sun традиционно напечатал на третьей странице фотографию женщины с обнаженной грудью, тем самым опровергнув слухи о закрытии этой рубрики, сообщает BBC.

Фото было опубликовано под заголовком "Разъяснения и поправки". "Ввиду недавних сообщений в других средствах массовой информации хотим разъяснить, что это страница 3, а это портрет Николь 22 лет из Борнмута", - гласит подпись под фотографией.

"Приносим свои извинения за то, что печатные и телевизионные журналисты уже два дня говорят и пишут о нас", - иронизируют редакторы таблоида.

Накануне газета The Times, которая так же как и The Sun, принадлежит медиамагнату Руперту Мердоку, сообщила, что последний номер The Sun с фотогрфафией девушки, у которой обнажена грудь, вышел в пятницу, 16 января. Газета уточнила, что такое решение принял владелец издания, и оно не анонсировалось для широкой публики. Представители The Sun не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

Традиция публиковать на третьей страницы печатной версии таблоида большое фото модели с обнаженной грудью появилась 44 года назад. В последние годы газета все чаще подвергался критике за публикацию таких фото. Традицию называли сексистской и оскорбительной.

Под петицией кампании против публикации фото полуобнаженной девушки на третьей странице The Sun подписались более 217 тысяч человек.

С 2012 года группа активистов проводит кампанию под названием "No more page 3" ("положим конец странице 3"), которая нацелена на то, чтобы The Sun отказался от публикации подобных фотографий. По мнению участников кампании, публикация таких фотографий унижает женщин, представляя их как сексуальные объекты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции