Командир батальона "Донбасс" сообщил об обстреле украинских военных в Луганской области

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Ополченцы Луганской и Донецкой самопровозглашенных народных республик обстреливают позиции украинской армии в Луганской области, сообщил днем в четверг агентству "Интерфакс" командир украинского батальона "Донбасс", депутат парламента Семен Семенченко.

"Идут обстрелы 25-го, 29-го блокпостов. Колонны проходят из Луганска к Стаханову. От Стаханова они распределяются ближе к блокпостам и в сторону Дебальцево", - сказал Семенченко.

По его словам, сейчас обстрелам подвергаются населенные пункты Новотошковка, Крымское, Счастье. "Пока Вооруженные силы Украины занимают оборонительную позицию", - сообщил командир батальона.

Семенченко не исключил, что на некоторых блокпостах возможно повторение ситуации с 31-м блокпостом, над которым украинские военные утратили контроль.

"Есть мнение, что вполне возможно сейчас отступление, хотя к отражению атаки мы все готовы. Эта тактика, она известная, но она неправильная. Командованию стоит задуматься о своих способах ведения войны",- подчеркнул он.

Семенченко заявил, что является противником тактики отступления. "Мы будем препятствовать, будем оказывать помощь, отбивать атаки", - сказал командир батальона.

Он также сообщил, что в районе 31-го блокпоста сейчас находится бронетехника противника.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи