Меркель назвала территориальную целостность Украины приоритетом для ЕС в отношениях с РФ

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Добрая воля к восстановлению прежнего уровня взаимоотношений между ЕС и Россией есть, но ключевым приоритетом для Европы остается территориальная целостность Украины, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Наша цель - территориальная целостность Украины, которую надо восстановить. Мы не забываем и о Крыме, но Донецк и Луганск - это первый приоритет", - сказала Меркель на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Сначала нужно обеспечить стабильность, а далее в более широких рамках рассмотреть возможности сотрудничества в экономической зоне, которая, как говорит президент Путин, простирается от Владивостока до Лиссабона. Надеюсь, что здесь возможности откроются", - сказала канцлер.

По словам Меркель, Германия понимает, что экономические связи между Россией и Украиной очень глубоки. "Вместе с министром иностранных дел я была практически в одиночестве, когда мы говорили, что не хотели бы добиваться слишком быстрого сближения Украины с НАТО и ЕС, потому что мы понимаем, насколько это чувствительно для России", - сказала канцлер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи