Россия и Индия договорились ускорить реализацию проекта создания истребителя пятого поколения

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Индия сомневается в целесообразности проведения новых НИОКР по проекту создания истребителя пятого поколения, так как это может привести к затягиванию сроков принятия этого самолета на вооружение.

"Индия договорилась ускорить реализацию проекта создания истребителя пятого поколения совместно с Россией", - сообщает индийский новостной портал NDTV, комментируя итоги визита российского министра обороны Сергея Шойгу в Дели.

По информации издания, в ходе переговоров индийская сторона выразила сомнение в целесообразности подписания контракта на проведение новых НИОКР по истребителю пятого поколения с учетом того, что несколько его прототипов - одноместных ПАК ФА - уже проходят испытания в России.

Согласно контракту, подписанному в 2012 году, каждая из сторон должна внести по $5,5 млрд на НИОКР по проекту, включая разработку, создание инфраструктуры, строительство прототипов и проведение их летных испытаний.

NDTV также отмечает, что министр обороны Индии Манохар Паррикар в ходе переговоров выразил настоятельное желание принять новый истребитель на вооружение ВВС Индии значительно раньше первоначально обозначенного срока начала поставок - 2024 - 2025 гг.

Индия планирует построить 127 новых истребителей на заводе авиационой корпорации Hindustan Aeronautics Limited в городе Нашик. Стоимость проекта создания нового истребителя оценивается в $25 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи