Путин возложил ответственность за обострение конфликта на востоке Украины на украинские власти

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин заявил, что ответственность за обострение ситуации на востоке Украины лежит на тех, кто отдает "преступные приказы" применять артиллерию и авиацию по населенным районам.

"Применяются и артиллерия, и системы залпового огня, и авиация, причем без разбора, прямо по густонаселенным районам. И все это происходит под аккомпанемент пропагандистских лозунгов о стремлении к миру и под поиск ответственных. Ответственны те, кто отдает такие преступные приказы", - сказал Путин, выступая на совещании с постоянными членами Совета безопасности.

По словам президента, Россия не получила внятного ответа на предложение Киеву отвести тяжелые вооружения от линии разграничения.

"К сожалению, мы не только не получили никакого внятного ответа на наше предложение, но и увидели обратные действия, а именно киевскими властями был отдан официальный приказ о начале крупномасштабных боевых действий практически по всему периметру соприкосновения противоборствующих сторон", - сказал он.

В пятницу Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности России.

"В центре внимания была ситуация на Украине", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, в совещании приняли участие премьер Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, глава администрации президента Сергей Иванов, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, глава МИД Сергей Лавров, директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности Рашид Нургалиев и постоянный член Совбеза Борис Грызлов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи