Зарплата главы Apple Тима Кука в 2014 году выросла вдвое

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Главный исполнительный директор Apple Inc. Тим Кук получил вознаграждение в размере $9,22 млн по итогам 2014 года, что более чем в два раза больше, чем заработанные годом ранее $4,25 млн, сообщает агентство Bloomberg.

Его зарплата составит $1,75 млн, а еще $6,7 млн будут выплачены в качестве компенсации за налоговые вычеты по итогам финансового года, завершившегося в сентябре.

Более того, зарплаты всего руководства за 2014 год было решено увеличить на 14% в связи с высокими результатами компании.

При вступлении в должность CEO в 2011 году Тим Кук получил акции компаний на сумму $376 млн (с учетом котировок на тот момент), которые он сможет использовать лишь через 10 лет и с условием, что Apple сохранит ряд ключевых показателей на должном уровне. С тех пор капитализация компании выросла на 120%.

Зарплаты других топ-менеджеров Apple в 2014 году оказались даже выше, чем у CEO. Старший вице-президент по розничной и интернет торговле Анжела Арендтс, перешедшая в компанию из Burberry в минувшем году, получила компенсацию в размере $73,4 млн. Главный финансовый директор Лука Маэстри заработал $14 млн, из них $11,3 отложенными акциями, а вице-президенты компании Эдди Кью и Джефф Уильямс получили около $24 млн, акции составили более $20 млн из этой суммы.

Теги: Apple, Тим Кук
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи