Беженцы из Мариуполя начали прибывать в Ростов-на-Дону

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Более 30 беженцев из Донецкой области Украины, в том числе из районов Мариуполя, в воскресенье прибыли на главный железнодорожный вокзал Ростова-на-Дону. Сейчас решается вопрос с их размещением, сообщил агентству "Интерфакс" в представитель правительства Ростовской области Александр Титов.

"Вынужденных переселенцев из Украины в ближайшее время заберут на специально организованном автобусе и расселят в пунктах временного размещения беженцев в Неклиновском районе Ростовской области", - сказал Титов.

По его словам, в воскресенье примерно в 1,5-2 раза увеличилось количество людей, которые пересекли российскую границу в пункте пропуска "Весело-Вознесенка", граничащим с украинским пунктом пропуска "Новоазовск" (55 км к востоку от Мариуполя).

Кроме того, в настоящее время в очереди на пересечение украинско-российской границе в "Весело-Вознесенке" стоит небольшая колонна автомобилей.

"Большинство людей, которые пересекли границу, посетив продуктовые магазины и банкоматы, к вечеру начали возвращаться на Украину", - отметил Титов. Он подчеркнул, что правительство Ростовской области держит ситуацию на контроле.

В ближайшие дни в регионе откроются еще два пункта временного размещения беженцев, в общей сложности в них смогут разместиться примерно 700 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи