Дональд Трамп рассказал о возможном участии в президентских выборах-2016

По словам миллиардера, он может стать кандидатом от республиканцев, так как убежден, что на сегодняшний день является "единственным, в чьих силах вновь сделать эту страну великой".

Дональд Трамп рассказал о возможном участии в президентских выборах-2016
Американский бизнесмен и миллиардер Дональд Трамп.
Фото: Reuters

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Миллиардер Дональд Трамп в воскресенье заявил, что рассматривает возможность выдвижения своей кандидатуры на пост президента США от Республиканской партии в 2016 году, сообщает CBS со ссылкой на речь самого предпринимателя, произнесенную им в воскресенье в штате Айова.

"Я всерьез думаю о вступлении в предвыборную гонку, потому что президентские обязанности мне по плечу," - сказал Трамп на собрании членов партии в штате Айова.

По словам Трампа, других достойных кандидатов среди республиканцев может просто не оказаться.

Миллиардер привел в пример двух потенциальных выдвиженцев от республиканской партии - Митта Ромни и Джеба Буша, губернатора Флориды и брата 43-его президента США Джорджа Буша-младшего. Трамп заявил, что Ромни ему нравится, но некоторые неосторожные высказывания экс-губернатора штата Массачусетс и, самое главное, поражение в борьбе с Обамой на выборах 2012 году компрометируют его кандидатуру.

"Это не может быть Митт, он уже пытался и не преуспел," - сказал Трамп.

Джеба Буша миллиардер раскритиковал из-за позиции по вопросу образования. Кроме этого, Трамп припомнил Джебу Бушу его слова о том, что прибытие в США многих нелегальных мигрантов является "проявлением любви" и объясняется желанием помочь собственным семьям.

"Только не Буш. Последнее, что нам сейчас надо - это еще один Буш," - сказал Трамп.

Вместе с тем, Дональд Трамп не впервые выступает с заявлениями о своем возможном выдвижении на президентский пост. Перед началом президентских гонок 2008 и 2012 годов миллиардер также говорил, что он "всерьез" раздумывает о вступлении в борьбу, однако до сих пор он не принимал участия даже во внутрипартийных праймериз.

Выборы-2016 в США

Проведение 58-ых выборов президента США запланировано на 8 ноября 2016 года. Помимо Буша и Ромни, среди основных потенциальных кандидатов от республиканской партии называют члена Палаты представителей от Миннесоты Мишель Бахман, сенатора от штата Техас Теда Круза, 47-ого губернатора того же штата Рика Перри и губернатора Арканзаса в 1996-2007 годах Майка Хакаби.

Наиболее вероятными кандидатами от партии демократов на сегодняшний день считают экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон и Альберта Гора, с 1993 по 2001 год занимавшего должность вице-президента в администрации Билла Клинтона. Действующий президент Барак Обама находится на своем посту второй срок и, согласно американским законам, не может участвовать в выборах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи