Дональд Трамп рассказал о возможном участии в президентских выборах-2016

По словам миллиардера, он может стать кандидатом от республиканцев, так как убежден, что на сегодняшний день является "единственным, в чьих силах вновь сделать эту страну великой".

Дональд Трамп рассказал о возможном участии в президентских выборах-2016
Американский бизнесмен и миллиардер Дональд Трамп.
Фото: Reuters

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Миллиардер Дональд Трамп в воскресенье заявил, что рассматривает возможность выдвижения своей кандидатуры на пост президента США от Республиканской партии в 2016 году, сообщает CBS со ссылкой на речь самого предпринимателя, произнесенную им в воскресенье в штате Айова.

"Я всерьез думаю о вступлении в предвыборную гонку, потому что президентские обязанности мне по плечу," - сказал Трамп на собрании членов партии в штате Айова.

По словам Трампа, других достойных кандидатов среди республиканцев может просто не оказаться.

Миллиардер привел в пример двух потенциальных выдвиженцев от республиканской партии - Митта Ромни и Джеба Буша, губернатора Флориды и брата 43-его президента США Джорджа Буша-младшего. Трамп заявил, что Ромни ему нравится, но некоторые неосторожные высказывания экс-губернатора штата Массачусетс и, самое главное, поражение в борьбе с Обамой на выборах 2012 году компрометируют его кандидатуру.

"Это не может быть Митт, он уже пытался и не преуспел," - сказал Трамп.

Джеба Буша миллиардер раскритиковал из-за позиции по вопросу образования. Кроме этого, Трамп припомнил Джебу Бушу его слова о том, что прибытие в США многих нелегальных мигрантов является "проявлением любви" и объясняется желанием помочь собственным семьям.

"Только не Буш. Последнее, что нам сейчас надо - это еще один Буш," - сказал Трамп.

Вместе с тем, Дональд Трамп не впервые выступает с заявлениями о своем возможном выдвижении на президентский пост. Перед началом президентских гонок 2008 и 2012 годов миллиардер также говорил, что он "всерьез" раздумывает о вступлении в борьбу, однако до сих пор он не принимал участия даже во внутрипартийных праймериз.

Выборы-2016 в США

Проведение 58-ых выборов президента США запланировано на 8 ноября 2016 года. Помимо Буша и Ромни, среди основных потенциальных кандидатов от республиканской партии называют члена Палаты представителей от Миннесоты Мишель Бахман, сенатора от штата Техас Теда Круза, 47-ого губернатора того же штата Рика Перри и губернатора Арканзаса в 1996-2007 годах Майка Хакаби.

Наиболее вероятными кандидатами от партии демократов на сегодняшний день считают экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон и Альберта Гора, с 1993 по 2001 год занимавшего должность вице-президента в администрации Билла Клинтона. Действующий президент Барак Обама находится на своем посту второй срок и, согласно американским законам, не может участвовать в выборах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Боевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образованиеБоевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образование
Предположительно, исламисты попытаются провести военную операцию под патронажем СШАПодробнее
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости