Главы МИД РФ и Израиля не обсуждали поставки С-300 в Иран

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что в ходе переговоров со своим израильским коллегой Авигдором Либерманом в Москве в понедельник не обсуждал тему поставок Ирану российских зенитных ракетных систем С-300.

Одновременно глава МИД подчеркнул, что "мы развиваем сотрудничество с Ираном в тех сферах, которые не подпадают под действующие ограничения".

В свою очередь Либерман заявил, что в Израиле не видят никаких изменений в позиции РФ по поставкам Ирану С-300. "Мы уважаем этот конструктивный подход со стороны России", - добавил он.

Россия прекратила выполнение контракта на поставку ЗРС С-300 Ирану в 2010 году после того, как в отношении этой страны были введены соответствующие санкции СБ ООН.

Власти Ирана выразили несогласие с этой позицией и заявили о подаче иска к России в арбитражный суд. По итогам состоявшегося 19 января 2015 года визита министра обороны России Сергея Шойгу в Тегеран появились сообщения о том, что сторонам удалось урегулировать данный вопрос.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи