ЕС пообещал Украине дополнительно 15 млн евро гуманитарной помощи

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Европейский Союз увеличивает гуманитарную помощь Украине в связи с продолжением боевых действий в Донбассе.

Как сообщает пресс-служба Еврокомиссии, ЕС заявил о предоставлении дополнительно 15 млн евро гуманитарной помощи, которые будут использованы для предоставления необходимой помощи в Мариуполе и других зонах, пострадавших от конфликта.

Предполагается, что деньги будут использоваться на обеспечение переселенцев убежищем, продовольствием, водой и теплой одеждой.

Таким образом, как отметили в пресс-службе Еврокомиссии, общая сумма гуманитарной помощи от Комиссии и стран-членов ЕС достигнет 95 млн евро.

Сообщается, что в ближайшее время три самолета доставят на Украину гуманитарную помощь в виде палаток, шерстяных одеял, спальных мешков и теплой одежды. Кроме того, помощь будет доставляться и автомобильным транспортом. В целом, предполагается передать пострадавшим 85 тонн гуманитарных грузов.

Гуманитарный груз будет предоставлен Германией, Польшей, Австрией, Финляндией, Данией, Францией, Латвией, Эстонией, Литвой, Хорватией, Словенией и самой Европейской комиссией.

Ранее Еврокомиссия уже выделила 32,5 млн евро помощи, из них 11 млн евро - гуманитарной помощи, 21,5 млн - помощи на подготовку к зиме.

Теги: ЕС, Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи