Небольшой беспилотник разбился в США на лужайке Белого дома

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Беспилотник-квадрокоптер небольшого размера в ночь на понедельник упал на территории Белого дома в Вашингтоне, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на секретную службу США.

"В настоящий момент идет расследование происхождения этого аппарата коммерческого назначения, выясняются мотивы его владельцев, а также устанавливаются их личности", - заявил представитель секретной службы Брайан Лири.

В момент инцидента президента США Барака Обамы и его супруги Мишель в Белом доме не было. В настоящий момент они совершают поездку в Индию. Как отмечает AP, неизвестно, присутствовали ли в тот момент в Белом доме дети президентской четы - Малия и Наташа.

Инцидент произошел около 3 часов ночи по местному времени (11:00 по московскому), после чего периметр Белого дома был оцеплен в течение двух часов до выяснения обстоятельств случившегося.

Квадрокоптер - беспилотник с четырьмя несущими винтами - часто представляет собой игрушку, но может также использоваться для аэросъемок и наблюдения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи