Киев попытается привлечь США к переговорам по Донбассу

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет о приверженности Киева идее политического урегулирования в Донбассе на основе минских соглашений и стремлении привлечь США к международным переговорам по данному вопросу.

"Россия должна быть внутри процесса и быть частью решения проблемы. С другой стороны мы не исключаем и стремимся расширить формат переговоров с привлечением США и надеемся на продолжение работы Трехсторонней контактной группы, что является важным, для обмена пленными", - сказал Климкин на встрече с послами иностранных государств.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, по поручению главы государства заместитель главы президентской администрации Валерий Чалый, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко и Климкин встретились с послами иностранных государств, аккредитованных на Украине.

В ходе встречи дипломатам была представлена версия киевских властей, касающаяся трагедии в Мариуполе.

В субботу в Мариуполе в результате обстрела погибли 30 человек, около 100 получили ранения. Официальный Киев и ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики возлагают вину за обстрел друг на друга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи