Операция по подъему фюзеляжа разбившегося самолета AirAsia приостановлена

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Индонезия приостановила операцию по подъему основной части фюзеляжа лайнера авиакомпании AirAsia, который разбился в конце декабря в Яванском море, сообщает BBC News.

Спасатели пытались поднять фюзеляж в течение трех последних дней, однако им это не удалось.

Ранее сообщалось, что внутри фюзеляжа могут быть тела погибших, однако теперь ответственные за поисковую операцию утверждают, что подъем корпуса самолета не является приоритетом, так как останки жертв крушения там найти не надеются.

К настоящему времени удалось найти только 70 тел погибших в авиакатастрофе. Всего на борту самолета находились 162 человека.

Спасатели пока извлекли на поверхность только хвостовую часть авиалайнера, его "черные ящики" и еще несколько крупных обломков.

Самолет A320 разбился 28 декабря 2014 года, совершая рейс из Индонезии в Сингапур. Обломки воздушного судна были найдены через два дня в Яванском море у берегов индонезийской части острова Борнео.

По словам министра транспорта Индонезии, перед крушением самолет слишком быстро набрал высоту, после чего резко попал в режим сваливания. Предварительный отчет о причинах крушения воздушного судна власти Индонезии публиковать не планируют.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи