Арестованному в США за шпионаж гражданину России грозит тюремный срок

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Против гражданина России Евгения Бурякова, арестованного в США, выдвинуты обвинения в сговоре с целью деятельности в качестве агента иностранного государства без уведомления генерального прокурора, а также непосредственно в работе в качестве такого агента, говорится в заявлении, распространенном министерством юстиции США.

В документе отмечается, что, в соответствии с законодательством США, максимальное наказание по первому обвинению может составить пять лет лишения свободы, а по второму - 10 лет.

"Арест Бурякова и его подельников четко свидетельствует о том, что по прошествии двух десятилетий с окончания "холодной войны" российские разведчики продолжают пытаться работать под прикрытием", - заявил прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара.

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка обвинила в сборе разведывательной информации и двух других россиян: Игоря Спорышева и Виктора Подобного, которые уже покинули территорию США.

"Постпредство не комментирует эту информацию", - сказал "Интерфаксу" во вторник пресс-атташе российского представительства при ООН Алексей Зайцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи