Руководство ДНР обвинило миссию ОБСЕ в превышении мандата

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин считает, что представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которые вели работу на месте обстрела в Мариуполе, превысили свои полномочия.

"В Мариуполе представители ОБСЕ превысили свои полномочия. По факту, они вступили в сговор с украинской стороной. Мандат ОБСЕ не позволяет комментировать так, как это произошло в Мариуполе", - приводит слова Пургина пресс-центр правительства и Народного совета ДНР во вторник.

По его мнению, в Мариуполе "представители ОБСЕ забыли прочитать, что у них написано в мандате, и нарушили свои же инструкции".

26 января наблюдатели СММ ОБСЕ опубликовали отчет, в котором говорится, что обстрел Мариуполя проводился с подконтрольной ДНР территории.

В результате атаки на Мариуполь в 24 января 30 человек погибли, из них двое - дети. Ранения получили 93 человека. Пострадали 53 многоэтажных дома, было 14 прямых попаданий в дома частного сектора, также пострадали 4 школы, 3 детских сада, сгорели магазины, автомобили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи