Власти ЛНР сообщили о 16 погибших за минувшие сутки

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Жертвами артиллерийских и ракетных обстрелов территории самопровозглашенной Луганской народной республики украинскими военными за прошедшие сутки стали 16 человек, более 100 получили ранения, сообщила министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян.

"По предварительным данным, в Стаханове погибли 13 мирных жителей, в Красном Луче - двое, еще один - в Луганске. За сутки в больницы республики поступило 114 раненых. Их доставляли в медучреждения Стаханова, Первомайска, Славяносербска, Луганска, Перевальска, Алчевска", - сообщила Айрапетян на брифинге в среду.

Министр здравоохранения ЛНР отметила, что наибольшее количество пострадавших поступило в больницы Стаханова и Луганска. "Только областная клиническая больница приняла 71 раненого, из них 14 человек в реанимации", - сказала Айрапетян.

Сергей Иванушкин считает, что ночной обстрел Луганска велся из систем залпового огня "Смерч" со стороны города Счастье, подконтрольного украинским военным.

"Запуск ракет "Смерч" возможен только с расстояния не менее 30 километров. Направление определяется по двигателю (ракеты - ИФ), который ушел в землю, и по кассетам. По предварительным расчетам, это город Счастье, если даже не дальше", - заявил С. Иванушкин на брифинге в среду в Луганске.

Он отметил, что "Грады" (РСЗО "Град" - ИФ) не достают со стороны Счастья до Луганска, а "Ураганы" (РСЗО "Ураган" - ИФ) и "Смерчи" "РСЗО "Смерч" - ИФ) могут".

Иванушкин также отверг заявления украинских СМИ, о том, что ополченцы якобы сами обстреливают свои же территории в целях провокации. "Разве что вертикально запустить, но такого не бывает, тем более, что направление и угол наклона - сегодня мы это посмотрели - полностью опровергают такую возможность", - сказал он.

Теги: ЛНР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи