Умерла автор "Поющих в терновнике" Колин Маккалоу

Австралийская писательница умерла в возрасте 77 лет на острове Норфолк

Умерла автор "Поющих в терновнике" Колин Маккалоу
Фото: Reuters

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - На острове Норфолк в возрасте 77 лет умерла австралийская писательница, автор романа "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу, сообщает ABC News.

Маккалоу родилась в городе Веллингтон в Новой Зеландии, но большую часть детства провела в Сиднее. Она изучала нейропсихологию в Сиднейском университете и потом устроилась работать в Королевскую больницу Северного побережья. В 1963 году она переехала в Лондон, где также работала в больнице, а в 1967 Маккалоу стала преподавателем и исследователем в медицинской школе при Йельском университете в США.

Именно в США она издала дебютный роман "Тим" (1974), в котором рассказывалось об отношениях между умственно отсталым молодым человеком и женщиной, которая гораздо старше его.

В 1977 году вышел роман "Поющие в терновнике", который прославил Маккалоу и стал международным бестселлером. Сага о жизни трех поколений семьи Клири была экранизирована в 1983 году.

После выхода "Поющих в терновнике" Маккалоу продолжила писать книги. Коммерческий успех позволил ей завершить карьеру в медицине, и в конце 1970-х годов она переехала на остров Норфолк, где встретила своего будущего мужа.

С 1990 по 2007 годы Маккалоу написала серию исторических романов "Владыки Рима". Университет Маккуори в Сиднее высоко оценил качество исторических исследований, которые автор провела при подготовке к написанию этих книг, и присвоил ей степень доктора литературы.

Ее последний роман, "Горькая радость", вышел в 2013 году. В последние годы здоровье Маккалоу ухудшилось, она стала терять зрение и страдала от артрита, отмечает ABC News.

Кроме романа "Поющих в терновнике", который лег в основу сериала, экранизированы были романы "Тим" и "Неприличная страсть". В фильме по роману "Тим", вышедшем в 1979 году, сыграли Мел Гибсон и Пайпер Лори. Также этот роман лег в основу киноадаптации "Мэри и Тим" 1996 года. Картина "Неприличная страсть" с Гэри Свитом в главной роли вышла в 1985 году. В 1996 году был показан сериал "Поющие в терновнике: Пропавшие годы", соавтором сценария к которому выступила Маккалоу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи