Олимпиада Рио 2016

Всемирная служба BBC оказалась под угрозой спада

BBC была вынуждена прекратить вещание на более чем десяти языках, корпорация не в состоянии инвестировать в свои международные каналы теми же темпами, что Китай, Россия и Катар

Всемирная служба BBC оказалась под угрозой спада
Фото: Reuters

Москва. 29 января. INTERFAX.RU – Всемирной службе BBC, которая обеспечивает вещание на разных языках для 200 млн человек по всему миру, грозит спад, поскольку она не в состоянии конкурировать с финансовыми вложениями в СМИ России, Китая и Катара, пользующиеся государственной поддержкой, пишет Financial Times.

В последнее время BBC столкнулась с сокращением бюджета и была вынуждена прекратить вещание и публикацию новостей на более чем десяти языках. В докладе BBC говорится, что перед телерадиовещательной компанией "стоит выбором между спадом и ростом".

BBC утверждает, что в то время как газеты Великобритании и США сократили зарубежные службы и объем иностранных новостей по причинам финансового характера, "другие СМИ, такие как российские и катарские, продолжают инвестировать".

"Китай, Россия и Катар инвестируют в свои международные каналы такими темпами, которые мы не в состоянии поддерживать, однако ни у одного из этих каналов нет наших ценностей и нашей способности расследовать любую историю, какой бы трудной она ни была", - отмечается в документе.

По данным BBC, Центральное телевидение Китая (CCTV) получило вливания на почти $7 млрд на расширение международных операций, что позволило увеличить его аудиторию с 84 млн иностранных семей в 2009 году до более чем 220 млн на данный момент.

Международный бюджет российской новостной службы RT существенно меньше - BBC оценивает его в $300 млн, однако британскую компанию больше беспокоит факт запуска выделенного канала RT в Великобритании.

Катарское агентство Al Jazeera потратило около $1 млрд на создание службы вещания на английском языке, тогда как годовой бюджет всей сети составляет порядка $100 млн.

Бюджет Всемирной службы BBC повысился незначительно - до 245 млн фунтов стерлингов в год (около $370 млн).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи