Бобрам в Англии впервые за 500 лет разрешили жить в лесу

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Первой за 500 лет популяции диких бобров в Англии не придется жить в неволе благодаря решению государственного вневедомственного органа правительства Великобритании, сообщает The Independent.

Зоозащитники опасались, что небольшому выводку бобров на реке Оттер в графстве Девоншир придется переехать в зоопарк, когда стало известно о планах их отлова и проверки на наличие редкого паразита, однако вышеупомянутый надзорный орган выдал им лицензию на возвращение в лоно природы.

Семью бобров впервые запечатлели на пленке в феврале прошлого года. Однако летом министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства заявило, что собирается их поймать и перевезти в зоопарк или в парк живой природы, утверждая, что они могут быть переносчиками редкого паразита Echinococcus Multilocularis.

Девонширское общество защиты животных выступило против этой инициативы, отметив, что Англия является частью естественной среды обитания бобров и их перевоз отсюда будет противоречить законам ЕС.

"Отличная новость для девонширских бобров. Если, а похоже это так, они могут остаться на воле, это станет большой победой здравого смысла", - сказал активист общества Аласдер Кэмерон.

Теги: Англия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи