Летевшие во Вьетнам россияне более 16 часов провели в самолете в пакистанском аэропорту

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Пассажиры рейса Санкт-Петербург - Нячанг (Вьетнам) компании "КАТЭКавиа" до сих пор находятся в самолете, сообщила "Интерфакс" сестра одной из россиянок.

"Они до сих пор в самолете. В "Анекс Туре" (туроператор, по линии которого организована поездка - ИФ) с 11:00 говорят, что их сейчас выпустят и расселят, но уже больше 16 часов, и они в самолете. Там беременной плохо стало, как рассказывает сестра, "скорую" вызывали", - сказала собеседница агентства.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, ситуацию на контроле держит Росавиация. По ее данным, пассажиров в ближайшее время все же доставят в гостиницу. Индия предоставила борту разрешение на пролет над своей территорией, воздушный коридор будет открыт в 03:00 по местному времени.

Чартер авиакомпании "КАТЭКавиа" был задержан в аэропорту Лахора (Пакистан). На борту находятся более 200 туристов, отправившихся на отдых через туроператоров "Анекс Тур", Sunnmar и Coral Travel. В Пакистане самолет сел на дозаправку так как, у экипажа не было разрешение на пролет над территорией Индии. Как пояснили в пресс-службе туроператора "Анекс-Тур", это произошло из-за бюрократической ошибки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи