Сирийские оппозиционеры согласовали "Московские принципы"

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Сирийская оппозиция, принимавшая участие в межсирийских контактах в Москве на этой неделе, согласовала документ под названием "Московские принципы", где, в частности, выступила против иностранного военного присутствия в Сирии.

Все десять пунктов документа зачитал в четверг модератор встречи - директор Института востоковедения РАН Виталий Наумкин.

При этом модератор консультаций не исключил, что представители Национальной коалиции сирийских оппозиционных и революционных сил (НКСОРС) могут принять участие во встрече на следующей неделе.

"Думаю, что нацкоалиция (НКСОРС - ИФ) тоже получит приглашение, мы будем способствовать таким контактам", - сказал он на пресс-конференции в четверг по итогам межсирийских консультаций в Москве.

В то же время Наумкин отметил, что единой сирийской оппозиции на сегодня не существует: между различными группами сохраняются разногласия.

Он добавил, что на прошедших в Москве консультациях "атмосфера была очень доброжелательной, серьезных столкновений не было, но разногласия сохраняются".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи