МИД России потребовал от Киева освободить задержанных журналистов LifeNews

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Москва требует незамедлительно освободить задержанных в Киеве российских журналистов телеканала LifeNews, заявили в пятницу в МИД РФ.

При этом на Смоленской площади отметили, что Москва ожидается реакции специализированных международных организаций и, прежде всего, представителя ОБСЕ по вопросам СМИ Дуньи Миятович. В МИД РФ задержание журналистов канала расценили как "очередной противоправный акт со стороны киевских властей, систематически зачищающих информационное пространство Украины от непредвзятого взгляда на происходящие в этой стране события".

Во внешнеполитическом ведомстве также обратили внимание на то, что "это уже далеко не первый случай воспрепятствования деятельности российских журналистов как со стороны украинских радикалов, так и со стороны государственных структур".

"Сотрудники телеканала LifeNews подвергались прямому нападению при полном бездействии сил правопорядка, а также сталкивались с надуманными административными барьерами", - подчеркивается в комментарии.

Ранее в пятницу сотрудники Службы безопасности Украины задержали съемочную группу телеканала LifeNews - корреспондента Елизавету Храмцову и оператора Наталью Калышеву. Позднее в СБУ подтвердили задержание журналисток канала и заявили, что они будут выдворены с Украины.

"Я подтверждаю, что СБУ задержала в Киеве двух журналистов LifeNews. Им отменено разрешение на пребывание в Украине, и в ближайшее время они будут выдворены с территории Украины с дальнейшим запретом въезжать в страну на протяжении пяти лет", - сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский агентству "Интерфакс" в пятницу.

"Мы расцениваем их деятельность как несовместимую с журналистской, которая вредит национальной безопасности и национальным интересам Украины", - заявил советник главы ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости