В Южной Осетии обнародовали проект нового договора с Россией

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Проект нового договора между Южной Осетией и Россией предусматривает, что оборону и безопасность республики обеспечивает РФ.

"Договаривающиеся Стороны, учитывая сложившуюся в регионе военно-политическую ситуацию, наличие реальной угрозы миру и безопасности в регионе, формируют единое пространство обороны и безопасности. РФ обеспечивает оборону и безопасность республики, включая защиту и охрану госграницы. С этой целью отдельные подразделения ВС и органов безопасности входят в состав ВС и органов безопасности России", - гласит проект договора, обнародованный в субботу на встрече президента Южной Осетии Леонида Тибилова с представителями государственных и российских СМИ в Цхинвале.

Согласно проекту, если одна из сторон подвергнется агрессии (вооруженному нападению) со стороны какого-либо государства, группы государств или незаконных вооруженных формирований, то это будет рассматриваться как агрессия против другой стороны.

Пункты пропуска через российско-югоосетинскую государственную границу упраздняются. Таможенные органы республики интегрируются в таможенные органы РФ путем применения законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле.

РФ, согласно проекту, будет всемерно способствовать развитию международных связей Республики Южная Осетия, включая расширение круга официально признавших ее государств и созданию условий для ее вступления в международные организации и объединения, в том числе в созданные по инициативе и при содействии России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи