Авдеевский коксохимический завод снова подвергся обстрелу

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ, Донецкая область), входящий в группу "Метинвест", 31 января вновь подвергся интенсивному артиллерийскому обстрелу, в результате чего было повреждено оборудование и предприятие приостанавливало работу.

Как утверждается в пресс-релизе компании, распространенном в воскресенье, в ходе обстрела города Авдеевка на территории предприятия разорвались девять снарядов, что привело к повреждению основного оборудования и вынужденной остановке производственного процесса.

На данный момент выдача кокса доменного возобновлена. Пострадавших среди сотрудников АКХЗ нет.

В пресс-релизе отмечается, что интенсивные артобстрелы последних дней принесли много человеческих жертв и разрушений в Авдеевку. Город массово покидают люди.

По данным пресс-службы, 31 января АКХЗ организовал эвакуацию детей и женщин из поселка Мироновка в Славянск. Для автобусов с людьми военные организовали зеленый коридор.

На данный момент в Авдеевке слышны взрывы и выстрелы, от попаданий снарядов страдает поселок "Химик", где расположены многоэтажные дома. Многие авдеевцы уходят жить в бомбоубежище АКХЗ.

Как сообщалось, АКХЗ подвергается постоянным артиллерийским и минометным обстрелам с июля прошлого года. За это время на территории предприятия разорвалось более 110 снарядов. Последнюю неделю АКХЗ полностью обесточен, основное оборудование завода работает при помощи генераторов.

Авдеевский КХЗ - крупнейшее в Европе коксохимическое предприятие. Входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%).

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи