Половина россиян назвали происходящее на Украине гражданской войной

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Интерес к событиям на Украине среди россиян вновь усилился: за новостями следят 83% респондентов, в том числе 38% наблюдают за происходящим неотрывно (29% в октябре 2014 г.), сообщает ВЦИОМ.

В ходе опроса, проведенного 24-25 января среди 1600 человек в 132 населенных пунктах РФ, социологи попросили респондентов охарактеризовать то, что в настоящее время происходит на Украине.

Каждый второй (50%) назвал события в соседней стране гражданской войной (40% в октябре). Также россияне стали чаще характеризовать ситуацию как геноцид и террор - 17% против 12%.

Еще 17% считают, что на Украине царит анархия и бандитизм. Также респонденты говорят о борьбе за власть, вмешательстве Запада, фашизме (по 3%) и т.д.

Рост напряженности на Украине сегодня отмечают 63% (в октябре - 38%). Об отсутствии каких-либо изменений респонденты говорят вдвое реже - 25% против 50% в октябре. Лишь 4% видят признаки стабилизации обстановки.

В настоящее время четверть россиян (26%) считает довольно высокой вероятность начала военных действий между Россией и Украиной (17% в октябре), а каждый десятый (10%) и вовсе убежден, что война между странами уже идет. Однако половина россиян не верит в возможность подобного развития событий: 33% называют это маловероятным, а 21% - в принципе невозможным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи