Население Лондона достигло рекорда и превысило максимум 1939 года

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU – Население британской столицы в начале февраля 2015 года превысило предыдущую рекордную отметку, зафиксированную в 1939 году, свидетельствуют данные Управления Большого Лондона, обнародованные в понедельник.

Как сообщает агентство Bloomberg, сейчас в Лондоне проживает около 8,63 млн человек. Мэр города Борис Джонсон объясняет бум численности населения низким уровнем преступности, отличной экономической ситуацией и обилием зелени.

Предыдущий пик численности жителей британской столицы составлял 8,615 млн. Население города снижалось с начала второй мировой войны, сокращение усилилось во время "Лондонского блица" - бомбардировок 1940-1941 гг. Вторая волна оттока горожан связана с экономическим спадом 1960-1970-х годов, и в 1988 году в Лондоне проживали 6,7 млн человек.

Париж и Берлин так и не превзошли предвоенные рекорды населения.

К середине 2030-х годов численность населения Лондона, как ожидается, достигнет 10 млн человек, к 2050 году - превысит 11 млн.

Эксперты предупреждают, что рост населения сопряжен с существенными проблемами, включая транспортные и ресурсные. По оценкам группы London First, спрос на услуги общественного транспорта в столице Великобритании подскочит на 50% к 2036 году.

Каждый год лондонцам и гостям города требуется около 50 тыс. новых квартир и домов, однако реальные объемы строительства составляют меньше половины этого показателя. По словам Дэвида Луттона из London First, дефицит доступного жилья "становится серьезной проблемой для предприятий": компании теряют квалифицированных работников, которые предпочитают найти себе другое место.

Первая перепись населения была проведена в Лондоне в 1801 году, тогда в столице Британской империи проживало немногим более миллиона человек, однако в 1901 году их было уже 6,5 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости