Сурок Фил предсказал американцам длинную зиму

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Знаменитый лесной сурок по кличке Фил из американского города Панксутони предсказал жителям США еще шесть холодных недель, сообщает в понедельник агентство Associated Press.

Согласно традиции, если 2 февраля сурок видит свою тень и лезет спать обратно в норку, то предстоят еще шесть морозных недель. Если день пасмурный, то сурок не видит своей тени и больше не возвращается к спячке. В этом случае считается, что весна наступит рано.

"В интернете есть много прогнозов, но я, сурок Фил, - лучшее, что у вас есть. Я вижу тень, и теперь вы можете сообщать об этом в твиттере, хештэг: еще шесть морозных недель!", - говорится в сообщении, опубликованном в этой социальной сети членами Клуба Сурка, следящими за предсказаниями Фила.

Впервые День Сурка официально отметили 2 февраля 1886 года. Эта традиция, по всей видимости, уходящая корнями в немецкие поверья, стала известна на весь мир благодаря вышедшему в 1993 году фильму "День сурка" режиссера Гаролда Рэмиса.

В некоторых российских городах тоже устраивают День сурка. Так, в минувшее воскресенье сотрудники Ленинградского зоопарка следили за поведением сурка-байбака Фрола. Он вылез из норы, что предвещает теплую погоду в конце зимы и начале весны. Ранее в городском Гидрометцентре "Интерфаксу" сообщили, что в течение февраля температура воздуха в северной столице будет на 1-3 градуса выше нормы.

В свою очередь работники московского зоопарка заявили, что не будут будить сурков 2 февраля.

"Сегодня День сурка, и все спрашивают, как поживают наши сурки. Отвечаем. В нашем климате в начале февраля скорой весны ждать не приходится, а сурки в любом случае будут спать еще месяц, так что будить понапрасну мы их не будем, а когда проснутся - обязательно расскажем", - говорится в сообщении на странице зоопарка в фейсбуке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи