Представители ЛНР и ДНР не подписывали 19 сентября документов о линии разграничения

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик не подписывали 19 сентября прошлого года приложение к минскому меморандуму, определяющее линию военного конфликта. Об этом заявил полномочный представитель ДНР Денис Пушилин.

"Был подписан 19 числа (сентября 2014 года - ИФ) меморандум, и было приложение, в котором зафиксирована линия (разграничения конфликтующих сторон - ИФ). Так вот, приложение главами наших республик (ДНР и ЛНР) подписано не было", - сказал Пушилин на пресс-конференции в Москве.

По его словам, ополчению было необходимо время "для уточнения этих линий".

"Мы являемся той стороной, которая наиболее постаралась выполнить пункты Минского меморандума и сделала все для этого возможное. А от Украины мы получили только обстрелы наших городов и гибель мирных жителей", - подчеркнул Пушилин.

В минувшую субботу полпреды ДНР и ЛНР на переговорах в Минске настаивали на скорейшем прекращении огня и отводе тяжелых вооружений от любой линии разграничения.

"Украина затягивает прекращение огня и отвод тяжелой техники. Сегодня необходим отвод тяжелых вооружений от любой сложившейся на сегодня линии разграничения, чтобы обеспечить покой и спокойствие наших граждан", - заявил журналистам полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Между тем, он пояснил, что наиболее предпочтительным является фактическая линия разграничения сторон.

"Если мы возьмем за основу линию от 19 сентября, то мы отведем свои вооружения на значительное расстояние. Киев же, напротив, даже отведя эти вооружения, сможет простреливать наши населенные пункты. Поэтому сегодняшняя линия разграничения предпочтительна, она наиболее объективна", - сказал он, подчеркнув, что полпреды ДНР и ЛНР готовы к диалогу с Киевом, но против ультимативной манеры общения представителей Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи