Стала известна причина сентябрьского крушения штурмовика Су-25 в Белоруссии

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Крушение штурмовика Су-25 в Лидском районе Белоруссии в сентябре 2014 года произошло из-за короткого замыкания.

"После тщательного изучения всех материалов уголовного дела, установлено, что причиной нештатной ситуации на Су-25 послужил пожар, возникший в результате трения жгута и трубопровода, что привело к нарушению целостности изоляции, короткому замыканию и последующему воспламенению", - говорится в сообщении белорусского Следственного комитета.

Там отмечается, что предполетная подготовка штурмовика была проведена в соответствии с действующими требованиями и правилами.

30 сентября 2014 года военный самолет Су-25 Вооруженных сил Белоруссии выполнял плановый полет по отработке учебного упражнения в Лидском районе Гродненской области. Около 11 часов 50 минут в результате нештатной ситуации самолет потерял управление. Летчик, убедившись, что траектория падения штурмовика находится вне населенных пунктов, катапультировался. В результате падения Су-25 полностью разрушился и сгорел.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи