Минфин ДНР предупредил о возможных проблемах с выплатой зарплат и пенсий

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики предупредили о проблемах с выплатами зарплат и пенсий в нынешнем году из-за экономической блокады республики, введенной властями Украины.

"В таких условиях наши наличные деньги неизбежно уходят с территории и создается их искусственный дефицит. Это серьезно усложняет нормальную работу предприятий. Могут возникнуть проблемы с выплатой заработной платы. В особенно непростом положении оказались пенсионеры и социально незащищенные слои населения", - заявили "Интерфаксу" в Минфине ДНР.

Там отметили, что искусственный дефицит наличных денег, спровоцированный действиями киевских властей, окажет влияние на все сферы жизнедеятельности ДНР, и скажется на уровне жизни граждан, которые могут потерять возможность даже приобрести продукты в магазине.

"Сейчас мы работаем над тем, чтобы стабилизировать ситуацию и мы сделаем все возможное, чтобы преодолеть возникшие трудности. Бюджет на 2015 год рассчитывался в гривне. Но как обеспечить его исполнение, если нет даже намека на выполнение Украиной своих социальных обязательств перед нашими гражданами", - заявили в Минфине.

Как подчеркнули в ведомстве, "можно констатировать, что наряду с гривной, которая остается основным платёжным средством, могут быть разрешены для обращения на территории Республики другие доступные гражданам валюты: фунты, доллары, юани, йены и евро", - добавили в Минфине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Фристайл05:30Мужчины, хаф-пайп, Финалы  СШАСШАНовая Зеландияподробнее
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал