ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Наземные станции ГЛОНАСС появятся в Китае

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Станции системы дифференциальной коррекции и мониторинга ГЛОНАСС будут размещены в китайских городах Урумчи и Чанчунь, сообщил во вторник "Интерфаксу" гендиректор ОАО "Российские космические системы" Андрей Тюлин.

"Специалистами "Российских космических систем" и китайскими партнерами составлены и подписаны соответствующие документы, регламентирующие проведение работ по размещению станций системы дифференциальной коррекции и мониторинга ГЛОНАСС в Китае", - сказалТюлин.

Он отметил, что размещение этих станций повысит навигационные характеристики ГЛОНАСС для потребителей.

Система дифференциальной коррекции и мониторинга ГЛОНАСС - функциональное дополнение к спутниковой навигационной системе ГЛОНАСС. Благодаря ей предоставляется информация о целостности навигационного поля, корректируется информация о точных координатах спутников и частотно-временных параметрах системы, а также даются данные о величине вертикальной ионосферной задержке.

Сегодня на территории России находятся 19 станций системы дифференциальной коррекции мониторинга, позволяющие потребителям принять навигационный сигнал с точностью до 1 метра. Три станции размещены в Антарктиде, одна - в Бразилии, две планируется открыть в Казахстане и одну - в Белоруссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи