Украинская Рада приняла закон о военно-гражданских администрациях в Донбассе

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Верховная рада Украины приняла закон о создании военно-гражданских администраций в Луганской и Донецкой областях.

Документ предусматривает создание и деятельность военно-гражданских администраций как временных государственных органов, которые действуют в составе Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины и создаются для обеспечения действия Конституции и законов Украины, обеспечения безопасности и нормализации жизнедеятельности, правопорядка, участия в противодействии диверсионным проявлениям и террористическим актам, недопущения гуманитарной катастрофы в районе проведения силовой операции.

Согласно закону, военно-гражданские администрации создаются в случае необходимости по решению президента Украины.

В законе оговаривается, что он прекращает действие через год со дня его опубликования. Срок действия может быть продолжен на основании указа президента Украины, утвержденного Верховной Радой.

На заседании СНБО в январе текущего года было решено внести изменения в законодательство о создании военно-гражданских администраций в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей.

"Это позволит сегодня решить вопрос отсутствия власти на освобожденных территориях, когда фактически сбежали все избранные депутаты местных советов, которые занимали сепаратистские позиции, совершали преступления, скрывающихся от правосудия и думающих, что таким образом будут противодействовать украинской власти для восстановления эффективности действий", - цитировала пресс-служба президента Украины Петра Порошенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи