Украинская Рада приняла закон о военно-гражданских администрациях в Донбассе

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Верховная рада Украины приняла закон о создании военно-гражданских администраций в Луганской и Донецкой областях.

Документ предусматривает создание и деятельность военно-гражданских администраций как временных государственных органов, которые действуют в составе Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины и создаются для обеспечения действия Конституции и законов Украины, обеспечения безопасности и нормализации жизнедеятельности, правопорядка, участия в противодействии диверсионным проявлениям и террористическим актам, недопущения гуманитарной катастрофы в районе проведения силовой операции.

Согласно закону, военно-гражданские администрации создаются в случае необходимости по решению президента Украины.

В законе оговаривается, что он прекращает действие через год со дня его опубликования. Срок действия может быть продолжен на основании указа президента Украины, утвержденного Верховной Радой.

На заседании СНБО в январе текущего года было решено внести изменения в законодательство о создании военно-гражданских администраций в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей.

"Это позволит сегодня решить вопрос отсутствия власти на освобожденных территориях, когда фактически сбежали все избранные депутаты местных советов, которые занимали сепаратистские позиции, совершали преступления, скрывающихся от правосудия и думающих, что таким образом будут противодействовать украинской власти для восстановления эффективности действий", - цитировала пресс-служба президента Украины Петра Порошенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах ИракеСторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах Ираке
Шиитский богослов не участвовал в выборах лично и не сможет стать премьер-министромПодробнее
Появились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолетаПоявились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолета
Почти все люди на борту - граждане КубыПодробнее
Пассажирский Boeing 737 разбился в ГаванеПассажирский Boeing 737 разбился в Гаване
По предварительным данным, на борту могли находиться 107 человекПодробнее
При стрельбе в школе Техаса погибли 10 человекПри стрельбе в школе Техаса погибли 10 человек
В здании обнаружены устройства, похожие на бомбыПодробнее
Посол РФ в Лондоне заявил о необходимости личного контакта Скрипаля с РоссиейПосол РФ в Лондоне заявил о необходимости личного контакта Скрипаля с Россией
Яковенко отметил, что, если Скрипаль не нуждается в помощи российской стороны, он должен сказать об этом самПодробнее
Сергея Скрипаля выписали из больницыСергея Скрипаля выписали из больницы
Его дочь Юлия покинула больницу более месяца назадПодробнее
Недвижимость
Последние новости