Представители "Всеукраинского батальонного братства" потребовали от Порошенко ввести военное положение

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Примерно полсотни представителей "Всеукраинского батальонного братства" во вторник вечером пришли к зданию администрации президента Украины на Банковой улице в Киеве на акцию с требованием к Петру Порошенко ввести военное положение в стране.

"Участники акции не согласились зайти в приемную для соответствующего оформления своих требований и хотели попасть в конференц-зал непосредственно в здании администрации. Они прошли на территорию за шлагбаумом, однако дальше на территорию администрации президента их не пропустили сотрудники милиции", - сказали Главном управлении МВД Украины в Киеве.

При этом в МВД опровергли информацию некоторых СМИ о штурме здания администрации. "Не было никакого штурма, задержанных и пострадавших в ходе акции также нет", - сказал собеседник агентства.

Кроме того Представители "Всеукраинского батальонного братства" требовали сменить руководство ведомств силового блока, отменить неприкосновенность народных депутатов, судей и президента, принять закон, который позволит отзывать депутатов всех уровней, в том числе депутатов Верховной Рады.

Представители этой организации также высказались за принятие нормативных актов, которые позволят закрыть границу с Россией и Крымом на период военного положения, принять закон о проведении аудита в Минобороны Украины.

По словам представителей "Всеукраинского батальонного братства", до военнослужащих не доходят средства, которые выделяются для них правительством.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи