В ОБСЕ призвали прекратить огонь в Дебальцеве для вывода мирного населения

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич призывает стороны конфликта на Донбассе установить перемирие в районе Дебальцево хотя бы на три дня, для вывода мирных граждан из-под обстрелов.

"В связи с продолжающимися тяжелыми боями вокруг Дебальцево и быстро ухудшающейся гуманитарной ситуации в области, председатель ОБСЕ призывает всех действующих лиц воздерживаться от насилия и немедленно прекратить все военные действия и выражает свое глубокое сожаление в связи с гибелью людей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Миссии.

Так, на гуманитарных основаниях, председатель ОБСЕ призывает всех участников боевых действий в районе Дебальцево создать местное временное перемирие в течение как минимум трех дней. "Это позволит срочно эвакуировать гражданское население из зоны конфликта", - отметили в ОБСЕ.

Дачич попросил спецпосла ОБСЕ Хайди Тальявини предоставить это предложение в рамках переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске.

"Перемирие также должно быть использовано для немедленного возобновления консультаций с целью обеспечения устойчивого прекращения огня и полного осуществления Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи