Американская система контроля зафиксировала на орбите наличие иранского спутника

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Американская Система контроля космического пространства (СККП), находящаяся в ведении Стратегического командования Пентагона, подтвердила присутствие на орбите запущенного в понедельник иранского спутника "Фаджр".

По данным американской СККП, спутник, получивший международный идентификационный номер 2015-006А (по каталогу НОРАД - 40387), находится на орбите с наклонением 55,54 градусов, высотой в апогее - 470 км, в перигее - 224 км. Время обращения вокруг Земли - 91 минута. На похожей по параметрам орбите находится еще один объект, оставшийся там после запуска иранского спутника. Скорее всего, это разгонный блок. Этот объект получил международный идентификационный номер 2015-006B (по каталогу НОРАД - 40388).

В свою очередь источник, близкий к российской СККП, подтвердил "Интерфаксу", что "иранский спутник успешно выведен на орбиту".

В понедельник иранское информационное агентство "Фарс" сообщило, что Иран вывел в этот день на околоземную орбиту спутник наблюдения "Фаджр", полностью созданный на собственной научно-технической базе. Тем не менее американская система контроля не смогла подтвердить эту информацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи