В Запорожье подготовят "дорожную карту" по сносу памятников Ленину и Дзержинскому

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Власти Запорожья приняли решение разработать "дорожную карту", чтобы определить сроки демонтажа памятников Ленину и Дзержинскому, сообщили в областной администрации.

По мнению чиновников из областной комиссии по ликвидации памятников тоталитаризма, "дорожная карта" необходима, "чтобы снести памятники тоталитарного прошлого в правовом поле", "с максимальной открытостью и конкретными сроками ... демонтажа". В планах комиссии также проведение общественных слушаний по этому вопросу и подготовка предложений к к законопроекту о запрете использования на территории Украины символики тоталитарных и недемократических режимов.

Между тем, в субботу истекает срок ультиматума, предъявленного местной власти участниками "антиленинской" акции, которые 31 января хотели самостоятельно демонтировать памятник Ленину в Запорожье. Тогда сносу памятника воспрепятствовала милиция.

Активисты предложили властям поспешить со сносом Ленина в течение недели. Они собираются самостоятельно снести памятник по истечении срока ультиматума.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи