Меркель не исключила новых переговоров относительно конфликта на Украине

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Возможно, возникнет необходимость в проведении новых переговоров по урегулированию на востоке Украины, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Об этом сообщает в пятницу радиостанция Deutsche Welle.

"Мы не знаем, будут ли переговоры в Москве долгими или короткими, и будут ли это заключительные переговоры. Мы только можем делать то, что в наших силах, для урегулирования этого конфликта, в особенности для прекращения кровопролития", - заявила Меркель в Берлине.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель также высказала мнение, что дипломатия - единственный способ разрешить конфликт на Украине, основой выхода из украинского кризиса являются минские договоренности.

Меркель подчеркнула, что ФРГ и Франция не являются нейтральной стороной в этом конфликте. "Мы не нейтральные посредники, мы требуем мира и самоопределения для народов", - сказала канцлер.

По словам Меркель, она и президент Франции Франсуа Олланд, которые в пятницу прибудут в Москву на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, представляют "немецкие, французские, европейские интересы в целом".

Ранее газета Independent сообщила, что президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель намерены представить в пятницу в Москве российскому президенту Владимиру Путину план, основанный на ранее сделанных им предложениях по урегулированию украинского конфликта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи