Еврокомиссия выделит 1 млрд евро на борьбу с "Исламским государством"

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Европейская комиссия выделит 1 млрд евро на ближайшие два года для поддержки инициатив ЕС и государств-членов союза по противодействию кризисам в Сирии и Ираке и борьбе против группировки "Исламское государство".

Это предусмотрено представленной в пятницу Еврокомиссией и верховным представителем ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини первой глобальной стратегией Евросоюза по обеспечению решения названных задач.

"Этот пакет усилит наши действия в целях восстановления мира в столь близком от нас регионе, опустошаемом терроризмом и насилием в течение очень долгого времени. Теперь мы лучше оснащены, чтобы вместе сделать больше с государствами-членами ЕС, региональными партнерами и международным сообществом на политическом и дипломатическом уровнях, но также в области оказания помощи и обеспечения безопасности", - заявила глава дипломатии ЕС.

По словам Могерини, отныне Евросоюз может "эффективнее бороться с глубокими причинами нестабильности и насилия".

Как сообщают в Еврокомиссии, с этим пакетом ЕС сможет обеспечивать стабильную и предсказуемую поддержку главных приоритетов: оказание срочной помощи, нормализация ситуации и развитие в регионе, а также борьба против угрозы таких террористических группировок, как "Исламское государство". Эти политические, социальные и гуманитарные меры предусмотрены в основном для Сирии и Ирака, но они коснутся также Ливана, Иордании и Турции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи