США опубликовали обновленную стратегию национальной безопасности

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - США будут продолжать оказывать давление на Россию в связи с ее ролью в украинском кризисе, в том числе и при помощи санкций, говорится в опубликованной в пятницу американской стратегии национальной безопасности.

"Мы продолжим оказывать серьезное давление на Россию путем санкций и других мер, а также противостоять вводящей в заблуждение российской пропаганде, предлагая вместо нее неприукрашенную правду", - отмечается в документе.

В документе говорится о необходимости "противостоять российской агрессии, следить за изменением стратегических возможностей РФ и, если это будет нужно, помогать нашим союзникам в долгосрочной перспективе противостоять давлению с российской стороны".

В документе также говорится, что власти США оставляют за собой возможность в одностороннем порядке применять военную силу для защиты своих граждан и своих ключевых интересов.

"США будут использовать военную силу, в том числе, если это потребуется, и в одностороннем порядке, когда этого будут требовать наши интересы: когда жизнь наших граждан будет в опасности, когда на кону будут находиться наши средства к существованию или же когда под угрозой окажется безопасность наших союзников", - отмечается в документе.

При этом в нем отмечается, что США все же предпочитают в подобных ситуациях действовать не в одиночку, а совместно с союзниками и партнерами.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции